Медицина Израиля
isramedinforu

статьи

Мигдаль Эфек – древние войны и сельское хозяйство

Мигдаль Эфек – древние войны и сельское хозяйство

Национальный парк Мигдаль Эфек находится на южной границе между Рош Аином и кибуцем Нахшоним. С юга его ограничивает река Шила. Этот парк является удивительным уголком, где можно отрешиться от забот, позабыть о суматошном ритме современности, и погрузиться в те времена, которые кажутся нам прекрасными хотя бы потому, что они – древние.

38
Подебрады – углекислый газ и чешский хрусталь

Подебрады – углекислый газ и чешский хрусталь

Чешское поселение Подебрады существовало еще в одиннадцатом веке нашей эры. Неизвестно, били ли тогда в его окрестностях источники, обладающие целительным действием на человеческое здоровье, однако открыли для общественности их только в начале века двадцатого. А в 1908-м году Подебрады официально стали курортом.
38
Речка Александр – там, где живут черепахи

Речка Александр – там, где живут черепахи

Китайская пословица гласит «Если долго сидеть на берегу реки, вода пронесет мимо труп твоего врага». А еще, для успокоения нервов и поднятия настроения, можно вдоль реки устроить прогулку. Труп врага вряд ли встретится, однако журчание воды, зелень, и мягкопанцирные черепахи поднимут дух решивших прогуляться вдоль речки Александр.
38
Парк орхидей «Утопия» -  тропические целители

Парк орхидей «Утопия» - тропические целители

Родиной орхидей традиционно считаются тропики. И действительно, эти цветы пришли к нам именно оттуда, хотя на самом деле дикие орхидеи растут едва ли не во всем мире. К примеру, и в России имеется своя разновидность орхидеи – ночная фиалка. Но все же именно орхидеи тропические привлекают внимание жителей самых разных стран, не исключая и Израиль.
38
Отдых на Мертвом Море - это событие!

Отдых на Мертвом Море - это событие!

Не случайно лечебницу под руководством профессора Ривкина Михаэля, называют жемчужиной Мертвого моря. "Dead Sea Clinic" радушно открывает свои двери, приглашает отдохнуть, расслабиться и омолодиться. Современные лечебно-оздоровительные процедуры превратят Ваше пребывание на Мертвом море в незабываемое событие.
38
Курорт Белокуриха – горячие источники Алтая

Курорт Белокуриха – горячие источники Алтая

Некогда русские власти ссылали в Сибирь неугодных им людей. Сегодня же в некоторые области Сибири люди стремятся сами – за свежим воздухом, за новыми впечатлениями и за здоровьем. На курорте Белокуриха, который находится в предгорьях Алтая, в долине, где протекает одноименная речка, приезжают ежегодно тысячи людей. Там понравится и гражданам Израиля.
38
Заповедник Ехудия  - встреча с пятью реками

Заповедник Ехудия - встреча с пятью реками

Если опротивели большие города, надоели ежедневные стрессы, замучила бессонница, и хочется хотя бы денек побыть наедине с природой, там, где шумит лес, и струятся воды реки, то можно отправиться в заповедник Ехудия, расположенный на Голанах, в самом сердце этих гор. Этот заповедник раскинулся на территории в 66 тысяч дунамов земли
38
Бельгийский курорт Спа –  от слова «спасибо»?

Бельгийский курорт Спа – от слова «спасибо»?

Спа. Процедуры Спа... Какое загадочное слово. То, что оно обозначает водные процедуры, проводящиеся ради выздоровления, известно всем, однако само слово не стало от этого более понятным. «Спа» - это название бельгийского бальнеологического курорта, городка, расположенного в Арденнах, около границы с Германией. Этот курорт был известен еще древним римлянам
38
Радуга ирисов на Гильбоа

Радуга ирисов на Гильбоа

Согласно одной древней легенде, цветы ириса впервые расцвели на земле из брызг радуги, однажды спустившейся к людям. И в эту чудесную сказку верится при взгляде на яркие цветы, поражающие своей многокрасочностью. Они кажутся праздничным платьем нашей Земли. И полюбоваться ирисами израильтяне могут, приехав в заповедник «Ирус ха-Гильбоа».
38
Курорт Дебрецен – «кальвинстский Рим»

Курорт Дебрецен – «кальвинстский Рим»

Венгерский город Дебрецен называют «кальвинстским Римом». Но интересен этот город не только своей Реформаторской церковью, Большой библиотекой, греко-католическим собором и музеями. Помимо всех культурных и исторических ценностей, город Дебрецен – еще и замечательный курорт с термальной лечебной водой, обнаруженной в 1929-м году.
38
<< < 5 6 7 8 9 10 > >>

видео

















© 2009-2018 isramedinfo.ru. Запрещено использование материалов сайта без согласия авторов и обратной ссылки на isramedinfo.ru Статистика
18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.